【FIREをめざす】あおぼうのカイゼンブログ

東京の7畳アパートで一人暮らしの年収400万円32歳独身OLです!節約・投資・時短など、毎日できることをちょこちょこカイゼンしながらがんばってます。

平日の夜ご飯は、麺がメインになってきました。

今日は、ラーメンです!

会社で北海道出身の上司との雑談で、「最近東京のスーパーに、すみれの麺がある」というのを話して、味噌が一番美味しいらしいのですが、それに釣られてスーパーで味噌ラーメンを買ってきました。

 

そして、今週末も自宅を離れる予定なので、冷蔵庫の中身を増やしたくないので

あり物の野菜を適当に切って、油小さじ1と塩ひとつまみで低温でじっくり炒めました。

フライパンで終始弱火で、たまにひっくり返す程度です。

お湯を沸かしたり、時間はどうせ使うので、できあがり時間には影響なし。

朝イチでやっていた野菜炒めの方法ですが、しゃきしゃきでおいしいです〜!

f:id:AOBO:20211208210341j:image

味噌のスープと麺だけでは濃ゆすぎですが、野菜炒めがあることで最後までいい塩加減のまま頬張りました!

ご馳走様です!