平日の夜ご飯は、麺がメインになってきました。
今日は、ラーメンです!
会社で北海道出身の上司との雑談で、「最近東京のスーパーに、すみれの麺がある」というのを話して、味噌が一番美味しいらしいのですが、それに釣られてスーパーで味噌ラーメンを買ってきました。
そして、今週末も自宅を離れる予定なので、冷蔵庫の中身を増やしたくないので
あり物の野菜を適当に切って、油小さじ1と塩ひとつまみで低温でじっくり炒めました。
フライパンで終始弱火で、たまにひっくり返す程度です。
お湯を沸かしたり、時間はどうせ使うので、できあがり時間には影響なし。
朝イチでやっていた野菜炒めの方法ですが、しゃきしゃきでおいしいです〜!
味噌のスープと麺だけでは濃ゆすぎですが、野菜炒めがあることで最後までいい塩加減のまま頬張りました!
ご馳走様です!